07. comissões de serviços

Comissão de serviços: igual para todos (totais prontos por colaborador) #

Nesta opção você define a comissão em cada serviço no menu > cadastros > serviços (mesma para todos colaboradores).

Em cada agendamento, é necessário selecionar o campo colaborador na aba detalhes

Para gerar os relatórios:

1. Acesse menu > super agenda > indicadores gráficos.

2. Filtre o período no topo.

3. Clique no tópico “comissões no período”.

4. Os totais serão mostrados e se clicar em ver detalhes uma planilha detalhada será baixada por profissional

Comissão de serviços: igual para todos (calcular manualmente) #

Nesta opção é recomendado calcular manualmente através dos totais dos relatórios de vendas e faturamento e não precisa preencher a comissão em cada serviço como no item anterior.

Em cada agendamento, é necessário selecionar o campo colaborador.

Para gerar os relatórios resumidos:

1. Acesse menu > super agenda > indicadores gráficos

2. Filtre o período no topo

3. Filtre o colaborador e clique em atualizar

4. Explore cada tópico principalmente: “comparativo mensal por valor”, “resultados gerais” e “serviços mais procurados”. Passe o mouse em cada um deles para ver quantidade e valor.

5. Calcule o percentual de comissão à partir do total obtido

Para gerar os relatórios detalhados:

1. Acesse menu > super agenda > visão de trabalho > lista

2. Filtre o período no topo

3. Filtre o colaborador e clique em atualizar

4. Clique em ações > imprimir em pdf ou planilha de atendimentos

5. Na planilha gerada, poderá refinar os filtros ainda mais

Comissão por serviço #

*Nesta opção você precisa cadastrar a comissão no menu > cadastros > serviços (mesma para todos colaboradores).

Em cada agendamento, é necessário selecionar o campo colaborador na aba serviços (não é o mesmo campo “colaborador” da aba “detalhes”).

Para gerar os relatórios detalhados:

1. Acesse menu > super agenda > visão de trabalho > lista

2. Filtre o período no topo

3. Clique em ações > planilha de atendimentos

5. Na planilha gerada, filtre a coluna “colaborador por serviço”

6. Observe a coluna “comissão serviços”

*Se você paga comissão diferente para cada profissional referente ao mesmo serviço, siga esta opção acima, mas sem a necessidade de cadastrar a comissão no serviço e calcule manualmente pela coluna “valor do serviço” (ignore item 6).