08. comissões de produtos

Comissão de produtos: igual para todos vendedores (comissão já calculada) #

Nesta opção você define a comissão em cada produto no menu > cadastros > produtos (mesma para todos colaboradores).

Em cada venda, é necessário selecionar o campo “vendedor”.

Para gerar os relatórios:

1. Acesse menu > vendas de produtos > produtos vendidos.

2. Filtre o período no topo.

3. Clique no tópico “exportar planilha”.

4. Filtre pela coluna “vendedor”.

5. Os totais serão mostrados na planilha baixada, na coluna “comissão”.

Comissão de produtos: igual para todos (calcular manualmente) #

Nesta opção é recomendado calcular manualmente através dos totais dos relatórios de vendas e faturamento e não precisa preencher a comissão em cada produto como no item anterior.

Em cada venda, é necessário selecionar o campo “vendedor”.

Para gerar os relatórios detalhados :

1. Acesse menu > vendas de produtos > produtos vendidos.

2. Filtre o período no topo.

3. Clique no tópico “exportar planilha”.

4. Filtre pela coluna “vendedor”.

5. Os totais serão mostrados na planilha baixada, na coluna “preço total”.

6. Calcule o percentual de comissão desejado à partir do total obtido.