10. produtos para uso/ consumo

Como os produtos para uso/ consumo não precisam aparecer nas vendas, basta seguir os passos abaixo:

1. Acesse menu > cadastros > produtos.

2. No campo “tipo”, escolha a opção “consumo” e salve.

Se importou a nota de compra, pode fazer isso rapidamente direto no menu > estoque > ordens de compra. Clicando no ícone de lápis para editar cada cadastro de produto na aba “produtos”.

Para lançar os produtos consumidor, você pode lançar no

1. Acesse menu > vendas de produtos > pedidos de venda.

2. Clique em novo pedido.

3. Selecione sua própria empresa no campo “cliente”.

4. No campo “tipo” escolha “pedido”.

5. No campo “marcadores” escreva “consumo” para te ajudar a identificar mais facilmente.

6. Na aba “produtos” inclua os produtos que está consumindo e salve.

Você pode escolher o período que deseja lançar o que foi consumido, isso depende do volume de consumo, algumas lojas preferem fazer semanalmente, outros à cada 15 dias, outros mensalmente.