01. venda de produtos/ frente de caixa

Venda de balcão #

1. Acesse menu > vendas > frente de caixa.

2. Clique em + abrir caixa, preencha o valor da abertura, a conta origem deste dinheiro e confirme.

Passo a passo para abertura e fechamento de caixa.

3. Clique em + nova venda, inclua principalmente os produtos e pagamentos e clique em finalizar.

Pronto! Sua venda já foi concluída, o estoque consumido e os pagamentos já aparecem em menu > financeiro > receitas.

Você também pode aplicar descontos nos produtos ou no total da venda em R$ ou %.
Importante lembrar que o desconto será distribuído entre os produtos e em alguns casos que gerem casas decimais (valores quebrados), o sistema arredonda automaticamente.

Experimente os pagamentos múltiplos, onde o cliente paga de várias formas diferentes, lançando um pagamento de cada vez até fechar o valor total da venda.

É possível escolher a conta e situação quando a Forma NÃO for Dinheiro. Isso serve para os casos de clientes fiéis que pagam à prazo em carteira.

Fiado (vendas à prazo): #

Quando o cliente não for pagar agora, escolha Forma: Programado e após incluir, altere a data de vencimento para o dia que o cliente prometeu pagar. Quando ele vier pagar, faça a baixa como Pago diretamente no menu financeiro > receitas, conforme explicado aqui

Venda à granel #

Você pode digitar o valor que está sendo pago no campo preço total e a qtde (peso) será recalculada automaticamente com base no valor unitário, exemplo:

Se a ração custa 7,00/Kg e o cliente pede R$ 10,00 em ração, digite 10,00 no campo Preço total e ao adicionar ou apertar TAB, verá que o campo Qtde será alterada automaticamente para 1,428. Mágico né?!

Passo a passo para produtos à granel ou fracionados.

Imprimir cupom não fiscal #

Para imprimir o cupom não fiscal ou NFCe ou SAT, basta finalizar a venda e na lista aparecerão os botões disponíveis

CPF na nota consumidor (NFCe) #

Na na venda, basta preencher o campo “cpf” ao lado do campo cliente. Caso o cliente esteja cadastrado, todas as informações dele precisam estar corretas no cadastro para que a nota seja autorizada, inclusive os campos “regime” e “tipo icms” da aba “outros”

Desconto máximo #

Esta trava, não permite que o vendedor aplique um desconto maior do que estiver no cadastro do produto.

Sendo que, o desconto máximo considera o valor do cadastro e não o valor da venda, exemplo:

Produto A, preço de venda R$ 10,00, desconto máximo no cadastro 5%.

No momento da venda, poderá alterar o valor quanto quiser, desde que o mínimo NÃO seja menor que R$ 9,50.

Abertura, fechamento e outras operações do caixa

Cancelar uma venda