Frente de caixa

1. Acesse Menu → Vendas → Frente de caixa.

2. Clique em  + Abrir Caixa, preencha o valor da abertura, a conta origem deste dinheiro e Confirme.

Passo a passo para abertura e fechamento de caixa.

3. Clique em  + Nova venda, inclua principalmente os produtos e pagamentos e clique em Finalizar.

Pronto! Sua venda já foi concluída, o estoque consumido e os pagamentos já aparecem em Menu → Financeiro → Receitas.

Vendas à granel:
Você pode digitar o valor que está sendo pago no campo Preço total e a Qtde (peso) será recalculada automaticamente com base no valor unitário, exemplo:

Se a ração custa 7,00/Kg e o cliente pede R$ 10,00 em ração, digite 10,00 no campo Preço total e ao adicionar ou apertar TAB, verá que o campo Qtde será alterada automaticamente para 1,428. Mágico né?!

Você também pode aplicar descontos nos produtos ou no total da venda em R$ ou %.
Importante lembrar que o desconto será distribuído entre os produtos e em alguns casos que gerem casas decimais (valores quebrados), o sistema arredonda automaticamente.

Experimente os pagamentos múltiplos, onde o cliente paga de várias formas diferentes, lançando um pagamento de cada vez até fechar o valor total da venda.

É possível escolher a conta e situação quando a Forma NÃO for Dinheiro. Isso serve para os casos de clientes fiéis que pagam à prazo em carteira.

Fiado:
Quando o cliente não for pagar agora, escolha Forma: Programado e após incluir, altere a data de vencimento para o dia que o cliente prometeu pagar. Quando ele vier pagar, faça a baixa como Pago diretamente no menu Financeiro > Receitas, conforme explicado no tópico abaixo.

Fiado/ Recebimento em carteira, veja como utilizar passo a passo →

Entenda melhor a abertura, fechamento e outras operações do caixa →

Para cancelar uma venda →