03. nota fiscal de serviços

Clique aqui para consultar se sua cidade está habilitada. #

Entenda como funciona #

Para a maioria dos serviços #

1. Então acesse menu > configurações > lojas e unidades de negócio > edite a loja > aba dados fiscais.

2. Com ajuda do seu contador preencha a aba completamente, lembre que aqui você vai incluir a tributação da maioria dos serviços. Abaixo você verá os principais campos a serem preenchidos para emissão desse tipo de nota e uma legenda do que deve ser preenchido, lembre-se: peça ajuda ao seu contador.

Na primeira parte, em NFSe:

– Em natureza de operação: Selecione nas opções que aparecerão a natureza padrão.

– Em regime tributário: selecione o regime que sua empresa se enquadra

– Selecione o regime tributário especial: caso não tenha, selecione a opção “sem regime tributário especial”

Em NFSe – Tributações padrão:

– Em código do serviço: Código de 4 dígitos (conhecido também como ID do serviço), geralmente para banho e tosa utiliza-se 0508 – Guarda, tratamento, amestramento, embelezamento, alojamento e congêneres. Porém, confirme com seu contator

DICA: Deixaremos aqui um link da SEMFAZ (Secretaria Municipal da Fazenda) de São Luiz, que contém alguns códigos. Importante: Verifique com seu contador, baseado no seu municipio!

Código de tributação do Município: nesse campo, coloque a sua inscrição municipal

Código CNAE: nesse campo, coloque seu código CNAE principal

Unidade comercial: coloque o nome fantasia da sua empresa

3. Salve e já estará pronto para emitir a primeira venda.

Para os serviços que possuem exceções fiscais #

(diferente do que configurou acima na unidade de negocio):

1. Acesse cadastros > serviços > editar serviço.

2. Dentro do cadastro do serviço, clique na aba fiscal.

3. Preencha todos os campos com a tributação diferenciada deste serviço. Essa tela se parece com o do passo-a-passo anterior, mas ela é individual por serviço, ok?

4. Clique em salvar regra, clique em salvar o cadastro do serviço e pronto! Ao vender esse serviço e emitir a nota, esta tributação será prioridade.

Lembrando que nas vendas de serviços que NÃO possuem exceções fiscais preenchidas, serão aplicadas automaticamente as tributações da loja/unidades de negócio.