02. pedidos de venda

Realizar uma venda pelo pedidos de venda #

No menu > venda de produtos > pedidos de venda, você poderá realizar vendas de forma similar à frente de caixa, mas com informações mais complexas. Ideal para vendas maiores, emissão de notas fiscais e consultar/emitir notas de datas anteriores.

Clique em + Novo pedido para incluir.

Na aba detalhes preencha principalmente os campos:

– Cliente

– Tipo (venda, consignação, orçamento, etc…)

– Situação (análise, aprovado, preparando, pronto para entrega, etc…)

– Marcadores* (consumo, venda externa, permuta, etc…)

Na aba Produtos:

– Selecione os produtos desejados

– Preencha Qtde, Preço UN e clique em + Incluir item

Dica: Se desejar, enquanto seleciona o produto, poderá escolher o lote e a validade do item que irá vender ao cliente

Repita para os demais produtos deste pedido.

Na aba Entrega*

Caso precise que na NFE o FRETE apareça, escolha o campo MODALIDADE NFE de acordo com o tipo de frete.

Sem Frete – Não constará o valor na NFE.

Emitente (CIF) – frete pago por você. Preencha o campo Valor Pagar para que o valor conste na NFE.

Destinatário (FOB) – Frete pago pelo cliente, preencha o campo Valor Receber para aparecer o valor na NFE.

Terceiros – Para frete realizado por terceiros, preencha o Valor Pagar para aparecer na NFE.

Aba NFE*:

Preencha caso realize a emissão de NFE para o cliente/fornecedor.

Natureza de operação – selecione de acordo com as tributações já cadastradas em menu > configurações > naturezas de operação, importante verificar a natureza antes da emissão da NFE, por questões de segurança, confirme as tributações com seu contador!

Chave e número da nota serão preenchidos automaticamente após emissão da nota com sucesso

Forma de pagamento da venda:

Clique em forma de pagamento e lance a receita conforme explicado anteriormente.

Importante: Apenas pedidos com forma de pagamento lançada aparecem em financeiro > receitas. Pedidos não faturados, ou seja, sem forma de pagamento, não aparecem em Receitas.

*Campos opcionais