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Receitas

1. Acesse Menu → Financeiro → Receitas. Aqui você pode ver todos os recebimentos feitos nas vendas e agendamentos.

Parcelar total

Recomendado para parcelamento de pedidos de vendas, onde se sabe o valor total e quantidade de parcelas.

Para parcelar, utilize o recurso Parcelar o valor total, este irá dividir o valor preenchido no campo Valor, pela quantidade de parcelas e intervalo de datas escolhidas.

Repetir parcelas

Recomendado para lançamentos futuros de contas à receber fixas, exemplo: recebimentos antigos que não possui pedidos, empréstimos, investimentos e outras receitas com valor semelhante todo mês.

Se repetir este lançamento em outros iguais, utilize o recurso Repetir parcelas, este irá duplicar este lançamento pela quantidade de parcelas e intervalo de datas escolhida.

Baixar parcial

Recomendado apenas para lançamentos já existentes que não puderam ser honrados integralmente. Não deve ser utilizado como parcelamentos tradicionais.

Quando um lançamento existente não pode ser pago integralmente, você pode utilizar a Situação: Pago parcial. Esta opção gera uma parcela adicional com o valor restante.

Saldo inicial ou Ajuste de caixa que está com valor faltando

Recomendado apenas para acertos esporádicos de caixa e saldos. Não fazer lançamentos de ajuste de caixa avulsos com frequência, pois pode causar inconsistências nos resultados.

Quando necessário ajustar o saldo em conta que possui valor menor que o real, clique em + Nova receita, preencha todas as informações desta transação escolhendo sua própria empresa como fornecedor, a Conta que possui o valor errado, situação: Pago, Forma: Programado. Para não afetar seu fluxo deste mês, pode colocar todas as datas com uma data retroativa à sua escolha.

Para fazer ajuste de caixa que está com valor sobrando, realize este mesmo procedimento em Menu → Financeiro → Despesas.

O que não lançar individualmente em + Nova receita

Algumas receitas são lançadas automaticamente no financeiro, como: Forma de pagamento de Vendas e Agendamentos.