06. produtos para uso/ consumo

Lembre-se, produtos para uso e consumo não podem aparecer para venda. Abaixo mostraremos como seleciona-lo para consumo e como realizar a baixa do mesmo, ok?

Como alterar o tipo do produto para consumo #

1. Acesse menu > cadastros > produtos.

2. Encontre e edite o produto

3. Altere o campo tipo, para a opção consumo e salve.

DICA: Se importou o XML da compra em menu > estoque > ordens de compra, edite-a -e na aba produtos, clique no lápis ao lado do produto para ser direcionado para o cadastro do mesmo e altere o tipo. Ao salvar, você será direcionado para onde parou.

Dar baixa em produtos consumidos #

1. Acesse menu > vendas de produtos > pedidos de venda.

2. Clique em novo pedido.

3. Selecione sua própria empresa no campo cliente.

4. No campo tipo escolha pedido.

5. No campo marcadores escreva “consumo” para identifica-lo mais facilmente.

6. Na aba produtos inclua os produtos e no campo valor altere para 0,00 ou aplique desconto no valor unitário para ficar 0,00.

7. Então salve.

Para melhor controle da sua loja, defina o período que irá dar baixa nos produtos consumidos de acordo com o volume de consumo e a necessidade da sua loja. Alguns usuários preferem manter uma rotina semanal, outros a cada 15 dias, mensalmente, entre outros.