05. devoluções e trocas de mercadorias vendidas

Como gerar a devolução: #

1. Em menu> venda de produtos> pedidos de venda

2. Clique em ações ao lado da venda

3. Gerar devolução de venda

4. Agora, na aba produtos, veja qual situação se enquadra mais:

4a. Cliente irá devolver/trocar parcialmente os produtos: deixe nessa aba somente os produtos que ela irá devolver e salve.

4b. Cliente irá devolver/trocar todos os produtos: apenas salve a devolução, sem editar os produtos.

Salve a devolução e escolha a opção que se adequar a sua situação:

– Gerar troco em dinheiro (o valor sairá do caixa-gaveta do usuário logado)

– Troco em PIX (selecione a conta que sairá o pix)

– Gerar crédito para o cliente

Cliente irá realizar a troca no momento da devolução #

Gere o crédito para o cliente e lance a venda normalmente pelo frente de caixa. Ao incluir os produtos que ele irá levar, clique na opção de pagamento “utilizar créditos”, para que seja debitado o crédito dele.

Caso o valor dos produtos trocados seja MAIOR que o crédito #

Lance o pagamento do valor restante e finalize a venda