04. inventário/ balanço de estoque

Logo no início da utilização do Sispet ou quando fizer balanços de estoque, poderá realizar a atualização de estoque dos produtos.

É muito simples fazer isso no sistema:

Saber o estoque atual #

1. Acesse menu > cadastros > produtos, nesta lista você já pode conferir as quantidades em estoque de cada produto.

2. Se quiser refinar a busca, filtre no topo.

3. Pode também exportar uma planilha de produtos para trabalhar no excel se preferir.

Alterar online no sispet #

Opção 1 (manual individual). No mesmo menu acima, filtre para encontrar o produto, clique em editar e altere a quantidade na aba estoques.

Opção 2 (manual vários de uma vez). Filtre no topo e quando tiver vendo na primeira página os produtos desejados, clique em ações > alterações rápidas de preços e estoques. Lá verá os campos diretos para alterar os produtos da primeira página da tela anterior, basta atualizar as quantidades e salvar.

Opção 3 (automático em massa). Cuidado! Esta funcionalidade permite alterar o estoque em vários produtos de uma só vez automaticamente, mas se não se atentar aos critérios, pode errar e não é possível reverter.

1. Acesse menu > cadastros > produtos > ações > alterações em massa, selecione qual categoria, fabricante, preencha a nova qtde (será igual para todos os produtos que fizerem parte dessas condições) e confirme.

Saber histórico de compra de produtos #

No menu > estoque > produtos comprados, você terá acesso à todas as compras, utilize os filtros para refinar a busca, por exemplo por produto. Lembre de selecionar o período desejado.

No momento não é possível importar planilhas para alterações de estoques.