02. inventário/ balanço de estoque

É muito simples fazer isso no sistema:

Como saber o estoque atual #

1. Acesse menu > cadastros > produtos, nesta lista você pode conferir as quantidades em estoque de cada produto.

2. Se quiser refinar a busca, filtre no topo da página, utilizando os filtros padrão ou clicando em mais filtros.

3. Pode tambem exportar uma planilha para analisar em excel, clicando em ações no canto superior direito e exportar planilha.

Como alterar as quantidades em estoque #

Ainda em  menu > cadastros > produtos, você pode alterar as quantidades em estoque de forma rápida, por questões de segurança, faça essas alterações com muito cuidado e atenção, pois não é possivel reverter essa modificação. Segue as opções que você pode fazer:

Opção 1 – manual individual:

Encontre o produto que deseja alterar, clique em editar esse produto e na aba estoques, altere a quantidade.

Opção 2 – manual vários produtos de uma vez.

Filtre no topo dessa página os produtos(por categoria, fabricante, primeiro nome do produto, etc…), quando estiver vendo os produtos desejados, clique em ações no topo da página e alterações rápidas de preços e estoques. Após clicar nesse botão, você terá acesso a uma lista dos produtos que filtrou, atualize a quantidade e caso deseje, valor de custo/valor de venda, após alterar os produtos desejados, clique em salvar.

Opção 3 – automático em massa.

Cuidado! Esta funcionalidade permite alterar o estoque em vários produtos de uma só vez automaticamente, mas se não se atentar aos critérios, pode errar e não é possível reverter.

1. Ainda em menu > cadastros > produtos, clique em ações e alterações em massa, selecione qual categoria, fabricante, preencha a nova qtde (será igual para todos os produtos que fizerem parte dessas condições) e confirme.

Verificar o histórico de compra de produtos #

No menu > estoque > produtos comprados, você terá acesso à todas as compras realizadas em menu > estoque > ordens de compra, utilize os filtros para refinar a busca, por exemplo por produto. Lembre de selecionar o período desejado.