05. correção de problemas comuns

Lembre-se, é muito importante manter o histórico de navegação limpo e o sistema operacional do seu computador atualizado, para que nao somente o nosso sistema, mas também outros que você utiliza, funcionem de forma correta e completa. Abaixo, apresentaremos o como fazer a limpeza de acordo com o navegador que você utiliza. Vamos lá!

Limpeza no histórico Computador #

Chrome #

1- Na pagina inicial do seu navegador clique nas 3 bolinhas no canto superior direito;

2- Mais ferramentas > limpar dados de navegação;

3- Clique em avançadas, todo o período (ou sempre);

IMPORTANTE: clicar no avançadas, pois ele que fará essa limpeza mais profunda.

4- Selecione as seguintes opções: histórico de navegação; histórico de downloads; cookies e dados de sites; imagens e ficheiros em cache.

5- Clique em limpar agora, aguarde a finalização e acesse o sistema novamente!

Vídeo de como realizar nesse navegador: https://youtu.be/rqnFOPcMIAQ

Firefox #

1- Na pagina inicial do seu navegador clique nos 3 risquinhos no canto superior direito;

2- Histórico > Limpar histórico recente

3- Selecione tudo no intervalo de tempo e selecione todas as opções que aparecem na tela.

4- Clique em limpar agora, aguarde a finalização e acesse o sistema novamente!

Vídeo de como realizar a limpeza nesse navegador: https://youtu.be/ahb5azIVPp4

Edge #

1- Na pagina inicial do seu navegador clique nas 3 bolinhas no canto superior direito;

2- Histórico > 3 pontinhos que aparecerá nessa aba

3- Limpar dados de histórico > desde o começo

4- Selecione as seguintes opções: histórico de navegação; histórico de downloads; cookies e dados de sites; imagens e ficheiros em cache.

5- Clique em limpar agora, aguarde a finalização e acesse o sistema novamente!

Limpeza no histórico Celular #

Android #

1- Na pagina inicial do seu navegador clique nas 3 bolinhas no canto superior direito;

2- Histórico > remover dados de navegação

3- Clique em avançado > todo o período.

4- Selecione as seguintes opções: histórico de navegação; cookies e dados de sites; imagens e arquivos armazenados em cache.

5- Clique em remover dados, aguarde a finalização e acesse o sistema novamente!

Vídeo de como realizar a limpeza: https://youtube.com/shorts/4YStRkrPES0?feature=share

IOS (Iphone e ipad) – Safari #

1- Na pagina inicial do SAFARI, clique no livro aberto;

2- Clique no ícone de relógio (caso não esteja aparecendo o “histórico”)

3- Clique em Limpar > TUDO

4- Aguarde finalizar o procedimento e acesse o sispet novamente.