09. emissão de cobranças pela Boleto Cloud

O primeiro passo é possuir uma conta em banco físico, a conta precisa estar autorizada e habilitada para emissão de boletos. Após isso, nos chame no suporte para explicarmos como fazer essa integração.

Remessa de boletos #

Atualmente, há duas formas de fazer essa remessa de boletos: manual, que é um pouco mais trabalhosa. E a automática, que é mais rápida e completa, mas você precisará contratar um plano na boleto.cloud. Fique tranquilo, para ambas as opções, você conseguirá fazer esse recebimento, ok?

Remessa manual #

No menu > financeiro > receitas

– Encontre o cliente para quem emitirá o boleto.

– Confira se a conta selecionada está correta (precisa ser a mesma integrada com a Boleto.Cloud)

– Ao lado da receita, clique em ações > gerar boleto bancos

Repita este procedimento para todos os boletos do dia.

Depois de gerar todos os boletos do dia, acesse o menu > financeiro > remessas de boletos

– Clique no topo em Gerar Remessas

ATENÇÃO! Um arquivo de remessa será baixado, salve no computador e verifique onde realmente foi salvo, pois não tem como recuperá-lo no plano grátis da boleto.cloud.

Agora, acesse o site/aplicativo do banco e importe esse arquivo de remessa (de acordo com as instruções da instituição bancária e do seu gerente)

Caso precise alterar ou cancelar algum boleto, você pode fazê-lo ANTES DE IMPORTAR A REMESSA NO BANCO, acessando diretamente a boleto.cloud com seus dados.

Remessa automática #

No menu > financeiro > receitas

– Encontre o cliente para quem emitirá o boleto.

– Confira se a conta selecionada está correta (precisa ser a mesma integrada com a Boleto.Cloud)

– Ao lado da receita, clique em ações > gerar boleto bancos

Prontinho! A remessa foi enviada automaticamente para o banco e você só precisará gerar o retorno desses boletos de acordo com o próximo passo a passo!

Retorno de boletos #

Por aqui, você poderá gerar o retorno de suas remessas enviadas automaticamente para o banco, com os boletos já liquidados e em aberto no período escolhido.

Em menu > financeiro > retorno de boletos

– Clique em gerar retorno

– Selecione o período desejado, sua loja e a conta que utilizou para emiti-los.

– Após selecionar esses campos, clique em “gerar retorno” logo abaixo.

Abrirá em uma segunda aba uma listagem dos boletos recebidos e em aberto no período. Os que estiverem como pagos, serão liquidados automaticamente no financeiro > receitas.