12. emissão de cobrança (Asaas)

Essa integração com o Asaas é feita de forma diferente dos bancos tradicionais, você precisará se cadastrar no Asaas e gerar uma chave para realizarmos a integração.

Como gerar a chave para integração do sistema com o Asaas. #

Para gerar sua chave de API (chave de integração):

– Acesse sua Conta Asaas

– Vá até o menu “Minha Conta”

– Clique em “Integração” e depois em “Gerar API Key”

Lembre-se que sua chave de API carrega todos os privilégios de acesso e controle de sua Conta Asaas. Após gerar essa chave, nos chame no suporte para realizarmos a integração.

Como gerar a cobrança #

Em menu > financeiro > receitas, lance a receita para o cliente desejado, com todos os dados que explicamos anteriormente no tópico “receitas”. Após fazer isso:

Ao lado da receita lançada, clique em ações > gerar cobrança Asaas

Prontinho! sua cobrança foi gerada com sucesso e o cliente foi cadastrado automaticamente no Asaas.

Como dar baixa em recebimentos #

No menu > financeiro > receitas, você terá duas opções: sincronizar uma cobrança avulsa ou sincronizar todas as pagas no período.

Sincronizar uma única cobrança #

Em menu > financeiro > receitas, encontre a receita que gerou para o cliente (pode utilizar os filtros de período e cliente no topo da página).  Ao lado do nome dele, clique em ações > sincronizar com asaas.

O sistema buscará somente esse recebimento, se constar como pago, ele já atualizará automaticamente. Caso não encontre ou ainda não esteja paga, aparecerá uma mensagem na tela.

Sincronizar todos os recebimentos em aberto #

Em menu > financeiro > receitas. Clique em ações no topo da página e “sincronizar asaas”.

O sistema buscará todos os recebimento, se constar como pago, ele já atualizará automaticamente. Recomendamos que confira também no Asaas e por e-mail se todos foram baixados corretamente, pois alguns lançamentos (como boletos, por exemplo) levam mais tempo para serem baixados por conta do prazo de baixa bancária.