Estoque de produtos fracionados e granel

Este tema é bem discutido entre os Pet Shops, pois causa muitos furos de estoque e perdas de produtos, então nós utilizamos um novo recurso que resolve esta questão defintivamente.

Indicado para rações, petiscos, palitos, tapetes higiênicos e sachês

O conceito é simples: Você desembala um produto grande fechado e transforma em outro produto menor.

Antes de tudo você precisa cadastrar o produto comprado que será aberto.

Acesse Menu → Cadastros → Produtos e clique em + Novo produto.

Exemplo: Saco ração tal 20 KG.

Depois cadastrar o produto que será destinado

Exemplo: Ração tal 1 KG.

Feito isso, siga os passos abaixo:

1. Acesse Menu → Suprimentos → Reembalagem de produtos e clique em + Nova Reembalagem

2. Em Produto Original selecione o produto que será aberto.
Exemplo: “Saco ração tal 20 KG.

3. Em Estoque selecione Físico Real (se não trabalhar com multi estoques).

4. Em Quantidade coloque a quantidade que está abrindo, ou seja desembalando.

Exemplo: Se está abrindo 2 sacos de 20 KG, coloque Qtde 2

5. Em Produto Destino selecione o produto que será destinado.
Exemplo: “Ração tal 1 KG.

6. Em Estoque selecione Físico Real (se não trabalhar com multi estoques).

7. Em Quantidade coloque a quantidade que será gerada, ou seja quantos pacotinhos de 1KG.

Exemplo: Se está abrindo 2 sacos de ração 20kg, provavelmente dá para encher 40 saquinhos de 1 KG, então coloque Qtde 40.

Importante! Procure sempre usar a mesma unidade nos 2 produtos.

Exemplo, se o pacote grande é 20KG, tenha em mente que serão gerados 20 pacotes de 1KG cada. Cadastre em kilos os 2 produtos, não pense em gramas se o cadastro origem é em kilos, pois vai dar confusão no lançamento das vendas.

Outra coisa importante, mesmo que utilize recipientes grandes, onde a ração será solta e não em saquinhos, pense nos saquinhos para facilitar a conversão.

Como vender fracionado

É simples, se o cliente não estiver comprando o saco de 20KG, selecione o produto de 1KG e à partir dele fracione a quantidade se necessário.

Exemplo: Cliente comprou 1,5Kg (um kilo e meio) de ração à granel, selecione o a “Ração tal 1KG” e na quantidade coloque 1,500, se for 850 gramas, coloque 0,850.

Você também pode reembalar produtos pequenos em uma embalagem grande, neste caso é só inverter os produtos e quantidades.

Como conferir o estoque

Acesse  Menu → Cadastros → Produtos.