03. erro ao emitir nota fiscal (nfce, sat)

Erro SAT #

1. Logo que habilitamos sua licença fiscal, já deixamos configurado em seu computador os itens abaixo e sempre que precisar, basta reconferir se algo mudou:

1.1. Navegador que será padrão para emitir sat. Definimos o caminho dos downloads para baixarem automaticamente na pasta Disco local C:\NSSAT\REMESSAS (imagens abaixo mostram como fazer).

1.2. Deixamos atalhos em sua área de trabalho

1.2.1. SAT Processados que você deve abrir quando não imprimir a nota. Abra o arquivo da venda e leia as últimas linhas que dizem o motivo da rejeição, corrija e tente novamente. Se não tiver vendo este atalho em sua área de trabalho, acesse diretamente a pasta Disco local C:\NSSAT\PROCESSADOS.

1.2.2. SAT PDFs que ficam armazenadas todas as notas autorizadas (PDF). Se não tiver vendo este atalho em sua área de trabalho, acesse diretamente a pasta Disco local C:\NSSAT\PDF.

1.2.3. SAT XMLs que ficam armazenados todos os arquivos XMLs das notas autorizadas. Se não tiver vendo este atalho em sua área de trabalho, acesse diretamente a pasta Disco local C:\NSSAT\DOCUMENTOS.

Enviar para a contabilidade: Nesta pasta acima ficam os arquivos para enviar para sua contabilidade mensalmente:

1.2.3.1. Abra a pasta acima e filtre por data.

1.2.3.2. Selecione todas as notas do mês.

1.2.3.3. Clique com o botão direito > enviar para > pasta compactada

1.2.3.4. Salve o arquivo e envie para seu contador.

Para configurar o caminho para o download:

1. Clique nas configurações do navegador;

2. Clique na guia avançado > downloads e altere para o caminho Disco local C:\NSSAT\REMESSAS.

3. Salve e pode emitir o cupom sat. Observe que logo que clicar em emitir sat, será feito o download da venda e o arquivo será removido logo em seguida pelo emissor. Isso significa que o arquivo foi processado.

Erro NFCe ou NFe / Rejeições da SEFAZ #

Sempre que acontecer um erro ao tentar emitir a NFe ou Nota Consumidor, na mensagem aparece o motivo logo no início. Caso não compreenda, pode chamar a gente.

Abaixo tem alguns exemplos que podem te ajudar

Rejeições da SEFAZComo resolver
CRT é de preenchimento obrigatório e não foi preenchidocampo “regime fiscal”, na aba “outros” no cadastro do cliente ou destinatário
IndIeDest não foi preenchido corretamentecampo “tipo icms”, na aba “outros” no cadastro do cliente ou destinatário
NFC-e para destinatário contribuinte de ICMScampo “tipo icms”, na aba “outros” no cadastro do cliente ou destinatário
Could not estabilish secure channel for SSL/TLS with authority…sefaz está instável e deve aguardar até normalizar
O campo ‘pCredSN’ e de preenchimento obrigatorio e nao foi preenchidocampo “% crédito icms simples nacional” no cadastro da natureza de operação ou nas exceções fiscais do produto
Informado Item Produzido em Escala NÃO Relevante e não informado CNPJ do Fabricantecampo “escala relevante” e “cnpj do fabricante”, na aba “fiscal” no cadastro do produto
GTIN (cEan) com prefixo inválido campo “gtin/ean” e “gtin/ ean tributário”, na aba “fiscal” no cadastro do produto
XML utiliza codificacao diferente de UTF-8entre em contato conosco